かに玉 甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
卵とカニカマがあったら作ろう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
カニカマ
5本
ねぎ
1/2本
砂糖
小さじ1
少々
●水
100cc
●酒
小さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●酢
小さじ1
●鶏ガラ顆粒
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵、カニカマ、ねぎをボールで混ぜ合わせます。

    焼くときに、卵トロトロ派の場合、ネギに火が通りにくいので、ネギをレンチンしてから混ぜ合わせると良いです。
  2. 2
    甘酢あん作り

    ●の調味料を全て混ぜ合わせ加熱し、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  3. 3
    フライパンに油をしき、混ぜ合わせた卵を焼きます。

    トロトロにするか、しっかり焼くかはお好みで。
  4. 4
    焼いた卵に甘酢あんをかけて完成です。

きっかけ

ご飯が進む卵料理を作ろうと思いました。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/10 19:44
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする