材料(2人分)
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 5本
- ねぎ
- 1/2本
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ●水
- 100cc
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●鶏ガラ顆粒
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵、カニカマ、ねぎをボールで混ぜ合わせます。
焼くときに、卵トロトロ派の場合、ネギに火が通りにくいので、ネギをレンチンしてから混ぜ合わせると良いです。
-
- 2
-
- 甘酢あん作り
●の調味料を全て混ぜ合わせ加熱し、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、混ぜ合わせた卵を焼きます。
トロトロにするか、しっかり焼くかはお好みで。
-
- 4
-
- 焼いた卵に甘酢あんをかけて完成です。