かに玉 甘酢あんかけ レシピ・作り方

かに玉 甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
卵とカニカマがあったら作ろう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、カニカマ、ねぎをボールで混ぜ合わせます。

    焼くときに、卵トロトロ派の場合、ネギに火が通りにくいので、ネギをレンチンしてから混ぜ合わせると良いです。
  2. 2 甘酢あん作り

    ●の調味料を全て混ぜ合わせ加熱し、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  3. 3 フライパンに油をしき、混ぜ合わせた卵を焼きます。

    トロトロにするか、しっかり焼くかはお好みで。
  4. 4 焼いた卵に甘酢あんをかけて完成です。

きっかけ

ご飯が進む卵料理を作ろうと思いました。

  • レシピID:1990040352
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理天津丼・天津飯
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/10 19:44
    かに玉 甘酢あんかけ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る