アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単♪豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
キムチでほとんど味が決まるので、味付け簡単な豚キムチです。
お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

豚肉(今回はロース)
150グラム
キムチ
100グラム
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、キムチはそれぞれ食べやすい大きさに切ります、豚肉は塩コショウ少々(分量外)をまぶして下味をしておきます。
  2. 2
    ごま油を中火で熱したフライパンで、豚肉を炒めていきます。
  3. 3
    肉に火が通ったら、キムチも入れて炒めます。
  4. 4
    全体がよく混ざったら、醤油を回しかけて混ぜます。
    塩コショウで味を整えて完成です。
  5. 5
    ※豚肉はロースを使っていますが、バラやこま肉等何でもOKです。

おいしくなるコツ

キムチの細かい野菜が焦げやすいので、肉に火が通ってからキムチを入れます。

きっかけ

定番おかずの豚キムチ。具材はキムチと豚肉のみで、簡単に作ってみました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする