桜でんぶで♪厚焼き卵 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
卵と桜でんぶ、牛乳と塩を、白身を切るようによく混ぜます。
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2
サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、1の卵液を半量流し入れます。
焦げないようにすぐに弱火にします。 -
3
卵に火が通ってきたら、端から巻いていきます。
巻き終わったら寄せて、残りの卵液を流し入れます。 -
4
再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
桜でんぶの彩りを生かしたおかずを考えて、卵焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
こんがり焼き目がついてしまうと、桜でんぶのピンク色が分かりにくくなってしまうので、弱火でじっくり焼くこと。
- レシピID:1990040296
- 公開日:2020/02/16
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お弁当の彩りに。