かぼちゃと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
今日のお味噌汁

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
小松菜
1~2株
ほんだし
小さじ1
750cc
味噌
おたま1/2杯

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm弱の厚さに食べやすく、火が通りやすいように切る。
    小松菜はきれいに洗い、4cm長さくらいに切っておく。
  2. 2
    小鍋にほんだし、水、かぼちゃを入れてあたため、煮たったら、小松菜も加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする