アプリで広告非表示を体験しよう

キムチで♪にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
キムチの辛さでポカポカ温まるにゅうめんです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

そうめん
1人前
キムチ
50グラム
1個
2カップ
乾燥わかめ
大さじ2
顆粒だし・めんつゆ(3倍濃縮)
各大さじ2
青ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と乾燥わかめを入れて中火にかけます。
    沸騰したら、食べやすいように刻んだキムチを入れます。
  2. 2
    再沸騰したら弱火にして、3分程煮込みます。
  3. 3
    めんつゆとだしを入れて混ぜます。
    溶いた卵を入れて混ぜながら煮て、卵が固まったら火を止めます。
  4. 4
    茹でたそうめんを丼に盛り、3のスープをかけます。
    刻んだ青ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

キムチの塩味で味がつくので、調味料は少なめにしています。味が薄く感じたら、めんつゆを足してください。

きっかけ

キムチ鍋のようにポカポカ温まるにゅうめんをイメージして作りました。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
キムチにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/12 12:20
こんにちは。キムチ卵で美味しくいただきました♪ご馳走様でした♬.*゚
goma.
2020/05/17 16:09
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする