アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム不使用、濃厚ゆばぼなーら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
生クリーム不使用だけど濃厚。生湯葉、汲み上げ湯葉を使ったカルボナーラです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
生ゆば
60g
卵黄
2個
粉チーズ
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    ざるにあげたら熱いうちにボウルに入れ、卵黄1つ、生湯葉、粉チーズを加えて混ぜます。塩で味を調えます。
  2. 2
    器に盛り付け、残りの卵黄をのせ、さらに粉チーズをふり、黒胡椒をして完成。

きっかけ

生クリーム不使用だけど濃厚。生湯葉、汲み上げ湯葉を使ったカルボナーラです。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみチーズ系パスタ和風パスタ
料理名
ゆばぼなーら

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする