生クリーム不使用、濃厚ゆばぼなーら レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 生ゆば
- 60g
- 卵黄
- 2個
- 粉チーズ
- 大匙2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
ざるにあげたら熱いうちにボウルに入れ、卵黄1つ、生湯葉、粉チーズを加えて混ぜます。塩で味を調えます。
-
- 2
- 器に盛り付け、残りの卵黄をのせ、さらに粉チーズをふり、黒胡椒をして完成。
きっかけ
生クリーム不使用だけど濃厚。生湯葉、汲み上げ湯葉を使ったカルボナーラです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません