チアシード甘酒 レシピ・作り方
![チアシード甘酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c5df887c81fbf89e7f0aa2bb5c00880993ec379.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 酒粕 ●150g
- チアシード ●大さじ1.5
- 水 ●650cc
- 砂糖 75g
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に●を入れて、酒粕が柔らかくなり、チアシードがふくらむまでしばらく置いておく。
- 2 泡立て器で混ぜたり、お玉でかき混ぜたりしながら、酒粕が溶けるようなら、砂糖、塩を入れる。
- 3 中火にかけ、混ぜながら温まったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2021/09/18 18:10お粥で甘酒を作りホワイトチアシードを入れました。
お腹が空いたときに食べてます!