チアシード甘酒 レシピ・作り方

チアシード甘酒
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
健康に!

材料(4人分)

  • 酒粕 ●150g
  • チアシード ●大さじ1.5
  • ●650cc
  • 砂糖 75g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて、酒粕が柔らかくなり、チアシードがふくらむまでしばらく置いておく。
  2. 2 泡立て器で混ぜたり、お玉でかき混ぜたりしながら、酒粕が溶けるようなら、砂糖、塩を入れる。
  3. 3 中火にかけ、混ぜながら温まったら出来上がり!

きっかけ

今日の甘酒。

  • レシピID:1990040186
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/09/18 18:10
    チアシード甘酒
    お粥で甘酒を作りホワイトチアシードを入れました。
    お腹が空いたときに食べてます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る