失敗しない我が家のお好み焼き レシピ・作り方

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サンスタームーン
野菜炒めを作ってから生地に混ぜるので生焼けの心配なし!!

材料(5人分)

お好み焼き粉
5人分
5人分
5人分
キャベツ
大1/4
人参
小1本
豚バラ薄切り肉
200g
塩胡椒
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
刻みネギ
お好みで
ピザチーズ
お好みで
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    お好み焼きの生地を卵と水を使ってパッケージの分量通り作っておきます。
  2. 2
    豚肉、キャベツ、人参を一口大に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷いて豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わったらキャベツと人参を入れ塩胡椒で味を見ながら、しんなりするまで炒めます。だいたい中火で8分ほどです。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら作っておいたお好み焼きの生地に炒めた野菜、豚肉を入れしっかり混ぜます。
  6. 6
    150度に熱したホットプレートに油を入れ敷き、生地を流し込んで行きます。片面4分焼いたらひっくり返して、もう4分でチーズを乗せたい時は100度に下げてチーズを乗せもう2分。
  7. 7
    チーズが溶けたらお皿に盛り、ソース、マヨネーズ、ネギをお好みでかけたら完成です。

おいしくなるコツ

生地は硬めに作るともちもち弾力のある食べ応えのあるお好み焼きになります。

きっかけ

お好み焼きを作る時、たまに中が生焼けの時があり、それを改善できないかと、この作り方をしてみたのが始まりです。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他のソースマヨネーズ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

サンスタームーン 家族に美味しい物を食べさせてあげたい!と言う気持ちで普段料理しているものを紹介できたらなと思います( ^ω^ )基本ズボラ料理!たまに頑張る料理!大事なのは気持ちを込めること♬よろしくお願いします!

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