材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚(約300グラム)
- ○桜でんぶ
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1
- 小麦粉・片栗粉
- 各大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉は皮を取って、一口大に切ります。
-
- 2
-
- ○の調味料をかけて揉み込みます。
時々混ぜながら、30分~半日置いておきます。
-
- 3
-
- 小麦粉と片栗粉をかけて絡めます。
-
- 4
-
- 中火で熱した油で3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
揚げると茶色っぽくなってしまうので、桜でんぶの彩りを生かすのは無理だけど、お魚風味を付けることは出来そうだなと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません