桜でんぶで♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
桜でんぶを絡めて、ほんのりお魚の香りがする唐揚げです。

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚(約300グラム)
○桜でんぶ
大さじ2
○酒
大さじ1
○塩
小さじ1
小麦粉・片栗粉
各大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は皮を取って、一口大に切ります。
  2. 2
    ○の調味料をかけて揉み込みます。
    時々混ぜながら、30分~半日置いておきます。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉をかけて絡めます。
  4. 4
    中火で熱した油で3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

揚げると茶色っぽくなってしまうので、桜でんぶの彩りを生かすのは無理だけど、お魚風味を付けることは出来そうだなと思って作ってみました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする