沢庵で♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

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ハトリーナ
沢庵のポリポリ食感と塩味が卵とマッチします。丼にしたり、お弁当にも。

材料(1人分)

1個
沢庵
30グラム
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    沢庵を千切りにします。
    今回は刻み沢庵なのでそのまま使います。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱したフライパンで、沢庵を炒めていきます。
  3. 3
    焼き色がついてきたら、溶いた卵を入れて混ぜながら炒め、卵に火が通ったら塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

沢庵の塩味があるので、塩コショウはほんの少しで充分です。 お好みで半熟に仕上げても美味しいですが、お弁当に入れる場合はしっかり火を通してください。

きっかけ

沢庵と卵、どちらも賞味期限が近づいており、合わせて作れるおかずを考えました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
たくあんお弁当のおかず全般炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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