アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉とりんごのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
きな粉が残っていたので、りんごと共にケーキにしてみました。

材料(4人分)

バター
30g
きな粉
30g
砂糖
60g
ホットケーキミックス
150g
2個
豆乳
60cc
りんご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをレンジで15秒位かけて柔らかくする。
    りんごは12等分のくし切りにしたあと、薄くスライス切り。
    オーブン
    170度の40分に余熱しておく。
  2. 2
    材料全てを混ぜ合わせ、余熱されたオーブンで焼いたら出来上がり!

きっかけ

今日のおやつに

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキその他のケーキきなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする