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日本酒すすむ、酒蒸し白子の霙餡がけ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の鱈の白子を使った一品です。日本酒すすみます。

材料(2人分)

鱈の白子
1腹
大根
100g
100cc
日本酒
115cc
少々
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯
片栗粉
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に白子を入れ、日本酒100ccをふりかけ、塩を少々ふります。蒸し器に水を入れて火にかけ、湯気がでてきたら容器を入れます。3分蒸します。
  2. 2
    蒸し汁を鍋に入れ、水、残りの日本酒、おろした大根と共に火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、醤油、味醂を加えて味を調えます。水溶き片栗粉を加えて、完成。

きっかけ

旬の鱈の白子を使った一品です。日本酒すすみます。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
白子日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
白子 鱈の白子 大根 おつまみ
料理名
酒蒸し白子の霙餡がけ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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