放置するだけ!しっとりチソチーズ鶏ハム レシピ・作り方
![放置するだけ!しっとりチソチーズ鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afe879557a7945884de70a7867a480cd84290c18.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉を横から包丁を入れ二倍の面積になるように開き、フォークで表面裏面共に穴を沢山空ける。その後塩胡椒を満遍なく擦り込みお皿に乗せラップをして一晩放置。
-
2
ラップを敷き冷蔵庫でたっぷり寝かせた鶏肉を乗せ、大葉4.5枚とチーズを乗せ、ラップを利用してクルクル巻きにし両端をゴムで縛る。
-
3
※ラップは物により破裂する可能性があるため耐熱温度をご確認の上ご使用ください。
ちなみに私は耐熱温度140度のクレラップを使用しています。 -
4
蒸し器に入れ、80度に温度設定して1時間半放置!その後粗熱を取ったら食べ頃です!
お好みで柚子胡椒など付けて食べてください
※コンロが温度設定できない場合は沸騰しない程度の弱火で!
きっかけ
ムネ肉はパサパサして食べにくい!という子供達に何とか食べて欲しくて思いつきました!
おいしくなるコツ
塩胡椒を少しやり過ぎたかな?程度に付けるとしっかり味が染み込んで何も付けなくても美味しい鶏ハムができます。
- レシピID:1990039973
- 公開日:2020/01/26
関連情報
![サンスタームーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e311735c4d818854e5ef757027b66a40fe75c3b.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません