アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味♪鳥の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
下味にカレー粉を入れて、スパイスの香りが食欲そそる唐揚げです。
お弁当やおつまみにも。

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚(約600グラム)
○マヨネーズ
大さじ2
○カレー粉
小さじ1
○コンソメ
大さじ1
○塩コショウ
少々
片栗粉・小麦粉
各大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は皮を取り、一口大に切ります。
  2. 2
    ○の調味料をかけて揉み込みます。
    時々混ぜながら、30分~半日置いておきます。
  3. 3
    片栗粉と小麦粉をかけて絡めます。
  4. 4
    中火で熱した油で揚げていきます。
    3~4分こんがりして肉に火が通ったら完成です。(揚げ時間は目安です。肉の大きさにより加減してください。)

おいしくなるコツ

カレー粉自体にはほとんど塩味が無いので、コンソメでしっかり味をつけます。

きっかけ

家族に大人気の唐揚げを、さらに喜んで貰えるようにカレー粉を入れてみました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみお弁当 からあげお弁当のおかず全般カレー粉

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする