クリームシチューで♪洋風にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1人前
- クリームシチュー
- お玉1杯
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 1振り~お好みで
作り方
-
- 1
-
- 今回使うクリームシチューのレシピです。
ID:1990039904
ご家庭オリジナルレシピの他、レトルトでもOKです。
今回は食べ終わり近くの鍋の中でスープを作ります。
-
- 2
-
- 水、牛乳を鍋に入れて、混ぜながら中火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したらコンソメを入れて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
-
- 4
-
- 茹でたそうめんを丼に盛り、2のスープをかけます。
ブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
クリームシチューの〆にパスタもいいけどそうめんの方が茹で上がりが早くて楽なので、にゅうめんにリメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタやドリアもいいけど、おそうめんも合いますよ。