沢庵入り♪もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
もやしがたっぷり食べられるナムルに、沢庵を入れて。

材料(2人分)

もやし
1袋
沢庵
40グラム
ごま油
大さじ1
中華だし
大さじ1
塩コショウ
少々
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    沢庵は千切りにします。
    写真のものは刻み沢庵なので、そのまま使います。
  2. 2
    もやしと沢庵をレンジ可の容器に入れます。
    600wで3分チンします。
  3. 3
    加熱後に出てきた水分を切って、もやしと沢庵をボウルに入れます。
    ごま油と中華だしをかけてよく混ぜます。
  4. 4
    塩コショウで味を整え、すりごまを散らして混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

沢庵は加熱しなくても食べられますが、もやしと一緒に加熱した方が、馴染んで美味しいです。

きっかけ

沢庵が沢山あったので、もやしのナムルに彩りに加えてみました。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
もやしナムルたくあんもやし

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする