材料(2人分)
- チキンナゲット
- 8個
- 揚げ油
- 適量
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- チキンナゲットは袋や箱に記載の通りに揚げます。
スーパーのお惣菜など、揚げてあるものを買ってきた場合は、レンジで温めておいてください。
-
- 2
-
- フライパンに○の調味料を入れて、混ぜながら弱火で温めます。
-
- 3
-
- 砂糖が溶けてフツフツとしてきたら、ナゲットを入れて絡めて完成です。
-
- 4
-
- ※マヨネーズ(分量外)を付けて食べるのも美味しいです。
おいしくなるコツ
砂糖とみりんの糖分が焦げやすいので、弱火で調理すること。
きっかけ
冷凍で沢山買ったナゲットのアレンジに考えました。
こってり味でご飯がすすみます。
お弁当やおつまみにも。