塩昆布&マヨで♪冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
塩昆布のしょっぱさとマヨネーズのまろやかさで美味しい冷奴です。

材料(1人分)

豆腐(今回は絹ごし)
1/2丁
塩昆布
5グラム
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
七味
一振り~お好みで

作り方

  1. 1
    小皿等に塩昆布とめんつゆを入れて混ぜます。
    10分程そのまま置いておきます。
  2. 2
    1のつゆと塩昆布を豆腐にかけます。
  3. 3
    マヨネーズをうねうね~とかけ、七味を振って完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布をめんつゆに浸しておき、昆布のうまみをつゆに染み出させます。

きっかけ

おつまみに良い、味濃いめ、こってりめな冷奴を考えました。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみマヨネーズ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする