塩昆布&マヨで♪冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(今回は絹ごし) 1/2丁
- 塩昆布 5グラム
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 七味 一振り~お好みで
作り方
-
1
小皿等に塩昆布とめんつゆを入れて混ぜます。
10分程そのまま置いておきます。 - 2 1のつゆと塩昆布を豆腐にかけます。
- 3 マヨネーズをうねうね~とかけ、七味を振って完成です。
きっかけ
おつまみに良い、味濃いめ、こってりめな冷奴を考えました。
おいしくなるコツ
塩昆布をめんつゆに浸しておき、昆布のうまみをつゆに染み出させます。
- レシピID:1990039798
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません