塩昆布&マヨで♪冷奴 レシピ・作り方

塩昆布&マヨで♪冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
塩昆布のしょっぱさとマヨネーズのまろやかさで美味しい冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小皿等に塩昆布とめんつゆを入れて混ぜます。
    10分程そのまま置いておきます。
  2. 2 1のつゆと塩昆布を豆腐にかけます。
  3. 3 マヨネーズをうねうね~とかけ、七味を振って完成です。

きっかけ

おつまみに良い、味濃いめ、こってりめな冷奴を考えました。

おいしくなるコツ

塩昆布をめんつゆに浸しておき、昆布のうまみをつゆに染み出させます。

  • レシピID:1990039798
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみマヨネーズ塩昆布
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る