アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーで♪おかか醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
たっぷりのかつお節を絡めた、醤油味のウインナーソテーです。
お弁当におつまみに。

材料(1人分)

ウインナー
3本
醤油
小さじ2
かつお節
一掴み
マヨネーズ・七味(無くても可)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに3等分くらいに切ります。
    お弁当に入れるなどで小さめにしたい場合は、お好みの大きさに切ってください。
  2. 2
    中火で熱したフライパンで、ウインナーを焼いていきます。
  3. 3
    転がしながら焼いて、全体にこんがり焼き色がついたら、醤油をかけて絡めます。
  4. 4
    火を止めてかつお節を散らして絡めて完成です。
  5. 5
    おつまみには、七味マヨネーズを添えて付けながら食べるのがおすすめです。

おいしくなるコツ

かつお節が加熱でパリパリになると食感が悪いので、火を止めてから絡めます。

きっかけ

多めに作っておつまみと、翌日のお弁当に使い回せるウインナーソテーを考えました。

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーかつお節(鰹節)簡単おつまみお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする