アルファルファで♪塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
アルファルファは貝割れやブロッコリースプラウトと違って辛みが無く食べやすく、野菜が苦手な子供にもおすすめです。

材料(1人分)

中華麺
1袋
アルファルファ
1パック(80グラム)
ごま油
大さじ1
中華だし
大さじ1
50ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2
    ごま油を中火で熱したフライパンに中華麺を入れ、軽くほぐしたらアルファルファを入れます。
  3. 3
    中華だしと水を回しかけて混ぜながら炒め、麺とアルファルファがしっかり混ざったら、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

アルファルファは生でも美味しく食べられるので、加熱しすぎてしなしなにならないように、中華麺の後に入れます。

きっかけ

麺類大好きな子供の食事の付け合わせに、美味しくお野菜も食べられる焼きそばを考えました。

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
スプラウトアレンジ焼きそば塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする