アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と大葉で♪マカロニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ツナマヨではなくさばマヨで。
大葉の香りも美味しいマカロニサラダです。

材料(2人分)

マカロニ
40グラム
サバ缶(今回は水煮)
1/2缶
大葉
5枚
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニを茹でます。
    茹でている間に、サバ缶の汁を切り、フォーク等で身を細かくほぐします。
  2. 2
    マヨネーズを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    茹で上がったマカロニを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    千切りした大葉を散らして混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

マカロニによく絡むように、鯖の身をしっかりほぐします。 サバ缶は水煮以外に、味噌や醤油味等でも美味しくできます。

きっかけ

ツナ缶よりサバ缶の方が安く、汁も切りやすいので、ツナ缶の代わりに使うようになりました。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
さば缶しそ・大葉マヨネーズを使ったサラダマカロニ・ペンネマカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする