材料(2人分)
- 卵
- 2個
- とろろ昆布
- 3グラム
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵を割り、醤油とよく混ぜます。
-
- 2
-
- とろろ昆布を細かく割いて、半量散らしてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 混ざったら、残りのとろろ昆布も散らして混ぜます。
※1度に入れると塊になりやすいので、2回に分けます。
-
- 4
-
- サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、3の卵液を半量流し入れます。
焦げ付かないようにすぐに弱火にして、端から巻いていきます。
-
- 5
-
- 巻き終わったら端に寄せて、残りの卵液を流し入れます。
-
- 6
-
- 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
汁物に入れるととろんと美味しいとろろ昆布。
卵焼きに入れたらどうなるかなと入れたら美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。