アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
とろろ昆布を混ぜ込んで、昆布の旨味たっぷりの厚焼き卵です。
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

2個
とろろ昆布
3グラム
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り、醤油とよく混ぜます。
  2. 2
    とろろ昆布を細かく割いて、半量散らしてよく混ぜます。
  3. 3
    混ざったら、残りのとろろ昆布も散らして混ぜます。
    ※1度に入れると塊になりやすいので、2回に分けます。
  4. 4
    サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、3の卵液を半量流し入れます。
    焦げ付かないようにすぐに弱火にして、端から巻いていきます。
  5. 5
    巻き終わったら端に寄せて、残りの卵液を流し入れます。
  6. 6
    再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

汁物に入れるととろんと美味しいとろろ昆布。 卵焼きに入れたらどうなるかなと入れたら美味しくできました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
昆布だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする