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熱燗いかが?蕪の蟹餡かけ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の香箱蟹と蕪をつかったしみじみお酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

1杯
2個
200cc
日本酒
50cc
少々
片栗粉
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    蟹は茹でたものを使い、ほぐします。
    蟹の殻を鍋に入れ、水、日本酒を加えて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、塩を加えます。
  2. 2
    蕪の皮を剥き、4等分して鍋に加えます。蓋をし、7,8分柔らかくなるまで煮ます。蓋を開け、蟹の殻をとりだします。蟹の身、外子、内子を加えます。
  3. 3
    塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
    あれば柚子皮をあしらってどうぞ。

きっかけ

旬の香箱蟹と蕪をつかったしみじみお酒がすすむ一品です。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
かに簡単おつまみ日本酒に合うおつまみかぶ
料理名
蕪の蟹餡かけ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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