材料(4人分)
- 大根
- 5cm幅分(薄いいちょう切り)
- 長ネギ
- 1/2本(斜め細切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄切り)
- わかめ
- ひとつかみ~
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 750cc
- 味噌
- お玉1/2
作り方
-
- 1
- 食材はそれぜれ食べやすく切る。
長ネギは先の緑の方をメインで使いました。
-
- 2
- 鍋に①と、わかめ、コーン、ほんだし、水を入れて温める。
-
- 3
- 大根、玉ねぎが透き通ってきたら、アクがあれば取り除き、味噌を溶き入れて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません