ツナとキャベツで♪煮込みクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
パスタを別ゆでせず、フライパンで煮込んで作るクリームパスタです。

材料(2~3人分)

スパゲティー
200グラム
ツナ缶
1缶
キャベツ
1/4個
水・牛乳
各3カップ
ニンニク
チューブ3センチくらい
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて中火にかけ、沸騰したらざく切りにしたキャベツを入れます。
  2. 2
    5分程煮たら牛乳と油を切ったツナ、ニンニクを入れて混ぜます。
  3. 3
    再沸騰したらスパゲティーとコンソメを入れて混ぜながら煮込んでいきます。
    途中水分が飛んで焦げ付きそうになったら、少しずつ水か牛乳(分量外)を足してください。
  4. 4
    ソースがとろっとしてスパゲティーがお好みの固さになったら、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

煮込み時間は、最後の方水分が少ない状態で煮ることになるので、袋に記載の茹で時間プラス2分くらいが目安です。お好みでブラックペッパーを振るのも美味しいです。

きっかけ

別ゆですると洗い物も調理の手順も増えて面倒なので、フライパンで煮込むパスタを考えました。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶キャベツツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする