材料(4人分)
- 豚しゃぶ肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 万能ねぎ
- 2本分位
- ブラックペッパー
- 5回転×2回
- 塩コショウ
- 3ふり×2回
- 中華だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンに豚しゃぶ肉を半量並べて焼き色がつくまで両面焼く。
ブラックペッパー、塩コショウをふる。
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- 2
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- もやしをのせ、中華だし、刻んだ万能ねぎものせる。
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- 3
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- 残りの豚しゃぶ肉をかぶせ、ブラックペッパー、塩コショウをふる。
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- 4
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- 酒を回し入れて、蓋をして中弱火で5~7分位蒸し焼きにしたら出来上がり。
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- 5
- お好みでポン酢をかけて召し上がれ。