アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
塩昆布を混ぜて、昆布の出汁で美味しい厚焼き卵です。

材料(2人分)

2個
塩昆布
5グラム
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩昆布はみじん切りにし、卵とよく混ぜます。
  2. 2
    10分程置いておき、塩昆布の味を卵に染み込ませます。
  3. 3
    2の卵液をサラダ油を中火で熱した卵焼き器に半量流し入れます。
    焦げないようにすぐ弱火にします。
  4. 4
    端から巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
  5. 5
    再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布がふやけて味が卵にうつるまで、少し置いておくと味が均一になり美味しいです。

きっかけ

お弁当の卵焼きに栄養をプラスしたくて、味付けにもなる塩昆布を入れました。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
塩昆布お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする