簡単!残り物で☆とろとろ卵のドライカレードリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/6房
- 人参
- 1/4本
- ソーセージ
- 2本
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ☆ガラムマサラ(あれば)
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- チーズ
- 適宜
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しめじ、人参をみじん切りにする。ソーセージも小さく切る。
-
- 2
- フライパンに油をにれ、1の具材を炒める。
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- 3
- しんなりしてきたら、☆の調味料を入れて、水分を飛ばすように炒める。
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- 4
- 水分が飛んだら、ごはんを入れ、炒める。
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- 5
- カレー粉を入れて、ムラがなくなるまで炒める。
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- 6
- 味を見て、塩こしょうで味をととのえる。
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- 7
- ここまでで、ドライカレー完成!
-
- 8
- ドライカレーを体熱の器に入れて、真ん中にくぼみを作り、卵をわりいれる。
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- 9
- チーズをまわりにちらす。
-
- 10
- オーブトースターで、3、4分焼く。(1300W)
-
- 11
- 卵の表面が白くなって、チーズがとけたら、完成‼
おいしくなるコツ
調味料の水分をとばすと、ベトっとしすぎず、美味しいです!
きっかけ
ふと思いたって。
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