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日本酒すすむ、〆秋刀魚のミョウガ巻き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
酢で〆た秋刀魚でミョウガの甘酢漬けを巻いた一品。きりっとした日本酒はもちろん、白ワインともご機嫌です。

材料(2人分)

秋刀魚
1尾
少々
米酢
大匙3杯
ミョウガの甘酢漬け
2本
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作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚におろし、小骨をとります。キッチンペーパーで水気をとったら塩をし、タッパーに入れて米酢をふりかけ、15分程おきます。
  2. 2
    酢からとりだし、軽く水気を拭きとり、半分に切ります。
    ミョウガの甘酢漬けを細切りにし、4切れになった秋刀魚でそれぞれまいて完成。

きっかけ

酢で〆た秋刀魚でミョウガの甘酢漬けを巻いた一品。きりっとした日本酒はもちろん、白ワインともご機嫌です。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみ日本酒に合うおつまみみょうが
関連キーワード
日本酒 さんま ミョウガ 酢の物
料理名
〆秋刀魚のミョウガ巻き

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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