材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 鮭の白子
- 2腹
- 九条ねぎ
- 1本
- 日本酒
- 大匙2杯
- ごま油
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鮭の白子に日本酒、塩をして10分おき、鍋に湯を沸かして5分茹でます。粗熱をとったら賽の目切りにします。ねぎはざく切にし、鍋に沸かした湯で1分茹で、ざるにあげて水気をきります。
-
- 2
- ボウルに葱と白子を入れ、ごま油、塩、胡椒で和えたら餃子の皮で包みます。
フライパンを火にかけ、餃子を入れて焼きます。
-
- 3
- 途中水を少々入れて蒸し焼きにしたら完成。
きっかけ
鮭の白子を使ったヘルシーなのに濃厚味の餃子。お好みでポン酢でどうぞ。
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