餃子の皮で♪パリパリ干しエビせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
餃子の皮で作る、パリッパリのおせんべいです。
おつまみや子供のおやつに。

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
干しエビ
ひとつまみ×8

作り方

  1. 1
    マヨネーズと醤油をよく混ぜます。
  2. 2
    アルミホイルに餃子の皮を並べ、1のマヨ醤油を端まで薄く塗ります。
  3. 3
    干しエビを散らして、トースターで7~8分、こんがり焼けたら完成です。
  4. 4
    ※焦げないように、加熱の後半は様子を見ながら時間を加減してください。

おいしくなるコツ

マヨネーズを可能な限りうすーく塗ること。 ぼてっと分厚い部分があると、パリパリにならず、ふにゃっとしてしまいます。

きっかけ

お手伝いがブームの子供のおやつに、簡単に一緒に作れるおせんべいにして、干しエビで栄養もプラスしました。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
せんべいマヨネーズ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする