アプリで広告非表示を体験しよう

白子の湯葉巻き、いくらがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鮭の白子と湯葉をつかった簡単にできておもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

鮭の白子
1腹
生湯葉
1枚
いくらの醤油漬け
大匙2杯
日本酒
大匙2杯
小匙1/2杯
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に白子、水、日本酒、塩を入れたら火にかけ、煮立ったら灰汁をとり5分煮ます。ざるにあげ粗熱がとれたら湯葉でまき、一口大に切ります。いくらをのせて完成。

きっかけ

鮭の白子と湯葉をつかった簡単にできておもてなしにも使える一品です。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
白子焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみいくら・筋子
関連キーワード
白子 ゆば おつまみ
料理名
白子の湯葉巻き、いくらがけ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする