材料(2人分)
- 鮪の煮物の缶詰
- 1缶
- ねぎ
- 1本
- パスタ
- 180g
- 水
- 300cc
- 日本酒
- 50cc
- 醤油
- 大匙1杯
- 片栗粉
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
別の鍋に鮪の缶詰を入れ、水、日本酒、醤油を加え、斜め切りにした葱も加えます。
-
- 2
- 火にかけ、3,4分葱がしんなりするまで煮ます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
ゆであがったパスタをざるにあげ、皿に盛ります。餡をかけて完成。
きっかけ
鮪の煮物の缶詰を使ったお手軽和風あんかけパスタです。秋のお酒、熱燗もすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません