アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で簡単、ねぎまパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鮪の煮物の缶詰を使ったお手軽和風あんかけパスタです。秋のお酒、熱燗もすすみます。

材料(2人分)

鮪の煮物の缶詰
1缶
ねぎ
1本
パスタ
180g
300cc
日本酒
50cc
醤油
大匙1杯
片栗粉
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    別の鍋に鮪の缶詰を入れ、水、日本酒、醤油を加え、斜め切りにした葱も加えます。
  2. 2
    火にかけ、3,4分葱がしんなりするまで煮ます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
    ゆであがったパスタをざるにあげ、皿に盛ります。餡をかけて完成。

きっかけ

鮪の煮物の缶詰を使ったお手軽和風あんかけパスタです。秋のお酒、熱燗もすすみます。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
缶詰日本酒に合うおつまみ和風パスタマグロ缶詰アレンジ
関連キーワード
缶詰 かんづめ まぐろ パスタ
料理名
ねぎまパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする