長ネギと豚肉の簡単スタミナ丼風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 200g
- 長ネギ
- 半分
- にんにく
- 2かけ
- A. 醤油
- 大さじ1
- A. 中華調味料
- 小さじ1
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- <下準備>
豚肉、長ネギをを好みのサイズできります。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
-
- にんにくを香りが出るまで炒めます。
-
- 3
-
- 長ネギを入れ、しんなりしてきたら豚肉を入れ炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらAを入れ、軽く炒めます。
-
- 5
- お好みで白いりごまをかけてもOK
おいしくなるコツ
丼スタイルにすればお手軽スタミナ丼になります。
きっかけ
冷蔵庫に余っていた豚肉と長ネギで簡単にご飯に合う料理をしたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません