茹でて和えるだけ♪昆布茶と干しエビのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 100グラム
- 干しエビ
- 大さじ2
- 昆布茶
- 大さじ1
- バター(マーガリンでも可)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲティーを茹でます。
バターはボウルに入れ、常温に戻しておきます。
※スパゲティーを茹でている鍋の近くに置いておくと柔らかくなって混ぜやすいです。(ボウルの耐熱温度に要注意
-
- 2
-
- 茹で上がったスパゲティーをバターのボウルに入れ、昆布茶と干しエビをかけて、バターを余熱で溶かしながら絡めます。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
昆布茶はお好みで梅昆布茶でも美味しいです。
きっかけ
昆布茶を買ったけど、飲むだけでは消費が追い付かず、料理に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単和風パスタです。