アプリで広告非表示を体験しよう

茹でて和えるだけ♪昆布茶と干しエビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
スパゲティーを茹でて材料を混ぜるだけ!
簡単和風パスタです。

材料(1人分)

スパゲティー
100グラム
干しエビ
大さじ2
昆布茶
大さじ1
バター(マーガリンでも可)
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でます。
    バターはボウルに入れ、常温に戻しておきます。
    ※スパゲティーを茹でている鍋の近くに置いておくと柔らかくなって混ぜやすいです。(ボウルの耐熱温度に要注意
  2. 2
    茹で上がったスパゲティーをバターのボウルに入れ、昆布茶と干しエビをかけて、バターを余熱で溶かしながら絡めます。
  3. 3
    塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

昆布茶はお好みで梅昆布茶でも美味しいです。

きっかけ

昆布茶を買ったけど、飲むだけでは消費が追い付かず、料理に使ってみました。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ干しエビその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする