アプリで広告非表示を体験しよう

とうふのかき卵おすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チィコロP
簡単にパパッとできる汁物です。

材料(4人分)

600cc
白だし
大匙4.5
味醂
大匙1
とうふ
150g
1個
小ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうふはサイの目に切っておく。卵はといておく。
  2. 2
    水、白だし、味醂を鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3
    2に豆腐を入れて、再度沸騰したら、卵を円を描くように流し入れる。
  4. 4
    10秒ほど待って、その後菜箸でグルグルかき混ぜる。
  5. 5
    お椀に入れて、好みで小ねぎを振りかける。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしなくても大丈夫です。

きっかけ

汁物のレパートリーを増やすため。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする