ゴボウサラダで♪塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ゴボウサラダを使って、しゃきしゃきの歯応えが美味しい簡単焼きそばです。

材料(1人分)

中華麺
1袋
ゴボウサラダ
100グラム
ウインナー
2本
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    今回はスーパーで買ったお惣菜のゴボウサラダを使います。
    ご家庭で作った物でもOKです。
  2. 2
    中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  3. 3
    中火で熱したフライパンで、ゴボウサラダと斜めに薄く切ったウインナーを炒めていきます。
  4. 4
    ゴボウサラダの汁気が飛んで、ウインナーがこんがり焼けてきたら、中華麺とコンソメを加えて混ぜながら炒めます。
  5. 5
    麺がしっかりほぐれたら、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズベースのゴボウサラダのドレッシングが、炒め油の代わりになるので、油はひきません。

きっかけ

ゴボウサラダを入れたら、歯応えのある美味しい焼きそばになるかなと作ってみました。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダソーセージ・ウインナーアレンジ焼きそば塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする