ゴボウサラダで♪塩焼きそば レシピ・作り方

ゴボウサラダで♪塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ゴボウサラダを使って、しゃきしゃきの歯応えが美味しい簡単焼きそばです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • ゴボウサラダ 100グラム
  • ウインナー 2本
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 今回はスーパーで買ったお惣菜のゴボウサラダを使います。
    ご家庭で作った物でもOKです。
  2. 2 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  3. 3 中火で熱したフライパンで、ゴボウサラダと斜めに薄く切ったウインナーを炒めていきます。
  4. 4 ゴボウサラダの汁気が飛んで、ウインナーがこんがり焼けてきたら、中華麺とコンソメを加えて混ぜながら炒めます。
  5. 5 麺がしっかりほぐれたら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

ゴボウサラダを入れたら、歯応えのある美味しい焼きそばになるかなと作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズベースのゴボウサラダのドレッシングが、炒め油の代わりになるので、油はひきません。

  • レシピID:1990038791
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダソーセージ・ウインナーアレンジ焼きそば塩焼きそば
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る