ゴボウサラダで♪塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- ゴボウサラダ 100グラム
- ウインナー 2本
- コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
今回はスーパーで買ったお惣菜のゴボウサラダを使います。
ご家庭で作った物でもOKです。 - 2 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
- 3 中火で熱したフライパンで、ゴボウサラダと斜めに薄く切ったウインナーを炒めていきます。
- 4 ゴボウサラダの汁気が飛んで、ウインナーがこんがり焼けてきたら、中華麺とコンソメを加えて混ぜながら炒めます。
- 5 麺がしっかりほぐれたら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
ゴボウサラダを入れたら、歯応えのある美味しい焼きそばになるかなと作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズベースのゴボウサラダのドレッシングが、炒め油の代わりになるので、油はひきません。
- レシピID:1990038791
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません