お弁当カップで♪枝豆とコーンのマヨチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆
- 20粒くらい
- コーン缶(粒)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- パン粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は冷凍の物は解凍し、コーンと混ぜて、シリコン等の耐熱お弁当カップに入れます。
-
- 2
-
- マヨネーズをうねうね~とかけ、塩コショウを振ります。
-
- 3
-
- ピザ用チーズを乗せ、パン粉を散らしてトースターで7~8分、こんがりするまで焼いて完成です。
きっかけ
野菜がどれも高いので、常備している冷凍枝豆と、缶詰めのコーンで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の他、ワンプレート料理の一品にもどうぞ。