材料(1人分)
- スパゲティー
- 50グラム
- しそふりかけ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スパゲティーを茹でます。
半分に折って茹でると、お弁当に入れやすく食べやすいのでおすすめです。
-
- 2
-
- しそふりかけとマヨネーズを混ぜておきます。
-
- 3
-
- ゆで上がったスパゲティーと2を混ぜて完成です。
温かいうちにすぐに食べても美味しいですし、冷めてもしそがスパゲティーに馴染んで美味しいですよ。
おいしくなるコツ
お好みで野菜などを入れてもいいですが、しそふりかけが全体に絡みにくくなるので注意してしっかり混ぜてください。
きっかけ
しそふりかけを味わうシンプルなパスタにしました。
お弁当の一品に。