別ゆで不要鍋のまま♪クリームシチューパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
シチューが残った鍋に調味料やパスタを入れて煮込みます。
別ゆで不要でシチューを食べ終わった後の鍋掃除にもなり、一石二鳥のレシピです。

材料(2~3人分)

スパゲティー
200グラム
クリームシチュー
お玉2杯くらい
水・牛乳
各2カップ
コンソメ
大さじ1
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    前日シチューを作って食べた後の鍋です。
    一人前弱残っています。
    この鍋のまま作ります。
  2. 2
    水と牛乳を入れて、鍋肌についたシチューをこそげ取りながら中火で温めます。
  3. 3
    沸騰したらコンソメと、鍋の中で混ぜやすいように半分に折ったスパゲティーを入れ、混ぜながら煮込んでいきます。
    途中水分が飛んで焦げ付きそうになったら、少しずつ水か牛乳を足して下さい。
  4. 4
    ソースがとろっとして、スパゲティーがお好みの固さになったら完成です。
    盛り付けて、お好みでブラックペッパーを振ってお召し上がりください。
  5. 5
    ※クリームシチューはこちらのレシピを参考にどうぞ。
    ID:1990036499
    ID:1990037971
    ID:1990038535

    ご家庭オリジナルやレトルトでもOKです。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながら煮詰めていくうちに、スパゲティーがゆで上がりソースにもとろみがつきます。 ソースが煮詰まった時にまだスパゲティーが固かったら、水分を足していきます。

きっかけ

1食分あるかないかのクリームシチューを、家族皆で食べられるパスタにリメイクしました。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のパスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする