材料(1人分)
- 豚肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ご飯
- 大盛り一杯
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- ネギ
- 少々
- ごま
- 少々
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし切りにし、ネギは刻む。この間に酒しょうゆみりんを合わせ600w2分チンしておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- お肉とチンした調味料を加え炒める。少しとろみがついてきて、お肉が焼けたらok。
-
- 5
-
- ご飯を茶碗に盛り付け、その上に刻みのりをのせる。
-
- 6
-
- のりの上に炒め、タレを乗せてネギ、ごまをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ごまがアクセントになって美味しいです。写真はかける前のものです。
きっかけ
夏バテしててもご飯がススムように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません