ご飯がすすむ!豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
USAGI
簡単に作れて、ご飯が進みます!

材料(1人分)

豚肉
60g
玉ねぎ
2分の1個
ご飯
大盛り一杯
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ2
ネギ
少々
ごま
少々
きざみのり
適量

作り方

  1. 1
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにし、ネギは刻む。この間に酒しょうゆみりんを合わせ600w2分チンしておく。
  3. 3
    玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    お肉とチンした調味料を加え炒める。少しとろみがついてきて、お肉が焼けたらok。
  5. 5
    ご飯を茶碗に盛り付け、その上に刻みのりをのせる。
  6. 6
    のりの上に炒め、タレを乗せてネギ、ごまをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ごまがアクセントになって美味しいです。写真はかける前のものです。

きっかけ

夏バテしててもご飯がススムように作りました。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする