野菜たっぷりタコライス レシピ・作り方

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チィコロP
子どもの好きな味なので、苦手な野菜をたっぷり入れて作ってます。冷凍保存も可能です。
みんながつくった数 2

材料(2〜2.5人分)

合挽肉
150g
玉ねぎ
1/4個
人参
5㎝
セロリ
1/3本
ナス
1/2個
ピーマン
1個
ニンニク
1欠
ミニトマト
10個
★ケチャップ
大匙2
★ウスターソース
大匙1
★醤油
小匙1
★カレールー
一欠片※
レタス
好きなだけ
トマト
好きなだけ
スライスチーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    野菜は全てみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンでひき肉とニンニクを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら玉ねぎ→人参→ピーマン、セロリ、なす→ミニトマトの順に炒める。
  4. 4
    ある程度炒めたら、★の調味料を加え更に炒める。
  5. 5
    皿にご飯を盛って、その上タコミートをのせる。
    レタス、トマト、チーズはお好きなだけどうぞ。

おいしくなるコツ

※カレールーは市販のルーの1/32位を使っています。 ミニトマトが沢山あったのでミニトマト使いましたが、普通のトマトでもよいです。

きっかけ

ピーマン、なす、セロリなど子どもの苦手な野菜を食べさせたくて。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
タコライス

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/23 22:01
参考にさせていただきました^_^ また作りたいです。
kagami585
作ってくれてありがとうございます。色々な野菜が採れてよいですよね!良かったらまた作ってくださいませ(^^)

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