大葉香る、とうもろこしの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
梅入りの大葉のジェノベーゼソースがさっぱりと、しゃっきりとうもろこしも甘くて美味しいパスタです。残ったソースは瓶詰にして冷蔵庫で1週間保存可能です。

材料(2人分)

パスタ
180g
とうもろこし
1本
大葉
20枚
菜種油
50cc
小匙1杯
梅の塩漬け
1個

作り方

  1. 1
    FPに脂、大葉、塩、種を取った梅の塩漬けをいれて攪拌します。ペースト状になったらソースの完成。とうもろこしを皮ごとレンジに入れ、500Wで3分加熱します。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    ざるにあげ、流水でしめます。あらねつがとれたとうもろこしを軸から外します。
  3. 3
    ボウルにパスタとトウモロコシを入れ、ソースを大匙2杯加え、しっかり和えて完成。

きっかけ

梅入りの大葉のジェノベーゼソースがさっぱりと、しゃっきりとうもろこしも甘くて美味しいパスタです。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
冷製パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
関連キーワード
冷製パスタ とうもろこし 大葉 うめぼし
料理名
大葉香る、とうもろこしの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする