大葉香る、とうもろこしの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- とうもろこし
- 1本
- 大葉
- 20枚
- 菜種油
- 50cc
- 塩
- 小匙1杯
- 梅の塩漬け
- 1個
作り方
-
- 1
- FPに脂、大葉、塩、種を取った梅の塩漬けをいれて攪拌します。ペースト状になったらソースの完成。とうもろこしを皮ごとレンジに入れ、500Wで3分加熱します。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
ざるにあげ、流水でしめます。あらねつがとれたとうもろこしを軸から外します。
-
- 3
- ボウルにパスタとトウモロコシを入れ、ソースを大匙2杯加え、しっかり和えて完成。
きっかけ
梅入りの大葉のジェノベーゼソースがさっぱりと、しゃっきりとうもろこしも甘くて美味しいパスタです。
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