大葉香る、とうもろこしの冷製パスタ レシピ・作り方
- 5分以内
酔いどれんぬ
梅入りの大葉のジェノベーゼソースがさっぱりと、しゃっきりとうもろこしも甘くて美味しいパスタです。残ったソースは瓶詰にして冷蔵庫で1週間保存可能です。
材料(2人分)
作り方
- 1 FPに脂、大葉、塩、種を取った梅の塩漬けをいれて攪拌します。ペースト状になったらソースの完成。とうもろこしを皮ごとレンジに入れ、500Wで3分加熱します。
-
2
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
ざるにあげ、流水でしめます。あらねつがとれたとうもろこしを軸から外します。 - 3 ボウルにパスタとトウモロコシを入れ、ソースを大匙2杯加え、しっかり和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












