現在地

大葉香る、とうもろこしの冷製パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉香る、とうもろこしの冷製パスタ

梅入りの大葉のジェノベーゼソースがさっぱりと、しゃっきりとうもろこしも甘くて美味しいパスタです。残ったソースは瓶詰にして冷蔵庫で1週間保存可能です。

作り方

  • 1

    FPに脂、大葉、塩、種を取った梅の塩漬けをいれて攪拌します。ペースト状になったらソースの完成。とうもろこしを皮ごとレンジに入れ、500Wで3分加熱します。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    ざるにあげ、流水でしめます。あらねつがとれたとうもろこしを軸から外します。

  • 3

    ボウルにパスタとトウモロコシを入れ、ソースを大匙2杯加え、しっかり和えて完成。

きっかけ

梅入りの大葉のジェノベーゼソースがさっぱりと、しゃっきりとうもろこしも甘くて美味しいパスタです。

レシピID: 1990038435

公開日:2019.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大葉香る、とうもろこしの冷製パスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉香る、とうもろこしの冷製パスタのページ上部へ