大葉香る、とうもろこしの冷製パスタ レシピ・作り方

大葉香る、とうもろこしの冷製パスタ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
梅入りの大葉のジェノベーゼソースがさっぱりと、しゃっきりとうもろこしも甘くて美味しいパスタです。残ったソースは瓶詰にして冷蔵庫で1週間保存可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 FPに脂、大葉、塩、種を取った梅の塩漬けをいれて攪拌します。ペースト状になったらソースの完成。とうもろこしを皮ごとレンジに入れ、500Wで3分加熱します。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    ざるにあげ、流水でしめます。あらねつがとれたとうもろこしを軸から外します。
  3. 3 ボウルにパスタとトウモロコシを入れ、ソースを大匙2杯加え、しっかり和えて完成。

きっかけ

梅入りの大葉のジェノベーゼソースがさっぱりと、しゃっきりとうもろこしも甘くて美味しいパスタです。

  • レシピID:1990038435
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
関連キーワード
冷製パスタ とうもろこし 大葉 うめぼし
料理名
大葉香る、とうもろこしの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る