アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき美味しい♪玉ねぎとキムチの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
玉ねぎはスライスしたり水に晒さず、みじん切りをそのまま乗せます。
キムチのピリ辛と玉ねぎのしゃきしゃきが美味しい冷やし中華です。

材料(1人分)

冷やし中華(醤油ダレ)
1人前
キムチ
100グラム
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺を茹でます。
    茹で上がったら流水で冷やし、皿に盛ります。
  2. 2
    キムチを乗せます。
    大きい場合は食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3
    みじん切りにした玉ねぎを散らし、添付のタレをかけて完成です。
    お好みでマヨネーズを添えて、途中で味変を楽しんでください。
  4. 4
    ※冷やし中華にはよくマヨネーズと共にカラシも添えますが、キムチの辛さがあるので入れてもあまり意味がないです。
    お好みで辛子を添えてもOKです。

おいしくなるコツ

キムチやマヨネーズとの相性から、醤油ベースのタレがおすすめです。 ごまだれでも美味しく頂けます。

きっかけ

冷やし中華にあれこれ具を乗せるのが面倒で、買い置きしてあるキムチと玉ねぎを乗せました。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
キムチマヨネーズ玉ねぎ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする