アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにお弁当に、ちくたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ゆでたうずらの卵を詰めるだけ。簡単にできますが、ポイントは穴の大きい高知のちくわを使うことです。

材料(2人分)

ちくわ
2本
うずらの卵
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とうずらの卵を入れます。火にかけ、沸騰したら3分煮ます。火からおろし、水でしっかり冷やします。冷えたら殻をむきます。
  2. 2
    ちくわは穴が大きいものを使います。3等分し、それぞれに卵を1個入れます。半分に切れば完成。

きっかけ

ゆでたうずらの卵を詰めるだけ。簡単にできますが、ポイントは穴の大きい高知のちくわを使うことです。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみゆで卵その他の卵料理
料理名
ちくわのうずらの卵づめ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする