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いなり寿司 レシピ・作り方

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minoko
何個でもいけちゃう!

材料(4人分)

味付きお揚げ
5枚
2合
大さじ4
砂糖
大さじ3
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
にんじん
1/5本
いんげん
4本
干しシイタケ
3個
お湯
100㏄
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
錦糸卵
30g
飾り用ゴマ
10g
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作り方

  1. 1
    お米を2合炊きます。
    水はいつもより50㏄少なめに。
  2. 2
    酢、砂糖、塩をよく混ぜたものを炊きたてのお米に混ぜて酢飯にします。
  3. 3
    白ゴマを入れ混ぜておきます。
    にんじんは千切り、干しシイタケは戻して細切りに、いんげんは3㎝ほどに切ります。
  4. 4
    干しシイタケの戻し汁に砂糖、しょうゆ、みりんを加えて鍋に入れ、そこににんじん、シイタケ、いんげんを入れて弱火でやわらかくなるまで煮ます。
  5. 5
    味付きお揚げに酢飯を詰め、上からにんじん、シイタケ、いんげん、錦糸卵をのせて、ゴマを振ったら完成。

きっかけ

具がたっぷりのいなりが好きで。

公開日:2019/07/26

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カテゴリ
いなり寿司にんじん

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